Kategorie: Santoku
Das äußerst beliebte Santoku-Messer ist wohl eines der am häufigsten kopierten Messer europäischer Manufakturen und findet sich in den meisten Küchen. Mit einer durchschnittlichen Klingenlänge von 165 mm (manchmal auch 180 mm), einer abgerundeten Spitze und einer bauchigen Form ist es sowohl für Einsteiger als auch für Profis bestens geeignet. Zudem ist es eine ideale Wahl für Küchen, in denen der Platz begrenzt ist.
Übrigens bedeutet „Santoku“ auf Japanisch „drei Tugenden“ oder „drei Probleme zu lösen“. Unabhängig von der Interpretation beziehen sich die „drei“ immer auf die grundlegenden Aufgaben des Messers: Schneiden, Würfeln und Zerkleinern.
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Takenami Nashiji Aogami #2 Santoku 165mm
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Tosa Tadayoshi Aogami #1 Santoku 180 mm
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Anryu Kurouchi Damast Santoku 170mm
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Kyohei Shindo Aogami #2 Santoku 170mm
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Fujitora (Tojiro) DP VG10 Santoku 170mm
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Sakai Kikumori VG10 Tsuchime Santoku 165mm
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Nigara Hamono VG-XEOS Damascus Santoku 170 mm
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Takamura VG10 Migaki Santoku 170mm
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