Schleifservice

Aktuell kann der Schleifservice auf Grund von zu hoher Nachfrage leider nur noch für Bestandskunden durchgeführt werden. Ich entschuldige den Umstand.

Als Koch, Sammler und Liebhaber von hochwertigen japanischen Küchenmessern stand ich immer vor dem größten Problem der Probleme. Nämlich keine vernünftige Möglichkeit zu haben, meine Klingen professionell Schärfen zulassen. Oft fehlte den heimischen Schleifern die Erfahrung im Umgang mit japanischen Kochmessern.


Aus diesem Grund habe ich das Schärfen von Klingen erst zu meinem Hobby, und jetzt zu meinem Nebenerwerb gemacht. Denn das teuerste Messer ist leider nichts Wert, wenn es nicht schneiden kann.

Für all diejenigen die dasselbe Problem haben, das ich hatte, biete ich einen Schleifservice an.


Wie schärfe ich dein Messer?
Dein Messer wird von mir beurteilt und dann je nach Zustand und Bedarf, ausschließlich von Hand, mit den entsprechenden Wassersteinen geschärft. Es werden keine maschinellen Schleifer oder andere Schleifgeräte benutzt.

Wieso von Hand?
Vor allem japanische Messer benötigen auf Grund des Materials besondere Aufmerksamkeit. Es gibt für jeden Stahl den passenden Stein um das maximale Ergebnis herauszuholen. Gerade Bandschleifen kann durch die Hitzeerzeugung deine Klinge dauerhaft schädigen, genauso wie Durchzieher. Ebenfalls ist der Abtrag von Material wesentlich geringer und schonender.


Welche Steine benutze ich?
Ich benutze synthetische japanische Wassersteine, mit verschiedenen Körnungen, der Marken Naniwa und Shapton sowie King und Suehiro.

Wie läuft das ganze ab?
Da ich das alles im angemeldeten Nebenerwerb betreibe, ist eine Terminabsprache zwingend erforderlich. Die Messer können bei mir in München, Aubing (S4, Leienfelstraße) abgegeben werden. Ich biete außerdem noch die Möglichkeit an mir die Messer zuzuschicken.

Was kostet mich das ganze eigentlich?

Die Preise richten sich nach der Klingenlänge:

bis 150mm          9€

bis 240 mm       14€

ab 241mm         18€

Messer über 300mm nach Rücksprache.

Einseitig geschliffene Klingen (Single Bevel): 

bis 150mm       14€ 

bis 270mm       18€

ab 271mm.       22€

Reparaturen ab  6

Für Reparaturen bitte vorher kontaktieren. Am besten ein Bild zur Verfügung stellen.

Preise inkl. MwSt.


Ich schleife keine Wellenschliffmesser, waffenartige Klingen, Fantasy Schwerter o.ä.

Bei Interesse und zur Preisabstimmung bitte ich dich mich via E-Mail matthias@thechefscorner.de oder auf Instagram unter @thechefscorner.de zu kontaktieren.