Kategorie: Gyuto
Du möchtest nur ein Messer für alles oder dir eine Sammlung japanischer Küchenmesser aufbauen?
Dann ist das Gyuto genau das Richtige für dich. In den meisten Fällen stellt es den Einstieg in die japanische Messerwelt dar und sollte das Herzstück deiner Sammlung bilden, auf das du weitere Messer aufbaust.
Mit einem Gyuto lassen sich 75 bis 100 % der anfallenden Küchenarbeiten mühelos erledigen. Der Name „Gyuto“ bedeutet übrigens „Kuh-Schwert“ oder „Kuh-Klinge“ (Gyu = Rind), und es wurde ursprünglich als Antwort auf das klassische europäische Küchenmesser entwickelt. Aus diesem Grund besitzen beide eine ähnliche Form. Für den Heimgebrauch empfehle ich eine Klingenlänge von 210 mm bis 240 mm, wobei 210 mm am weitesten verbreitet ist. Profis hingegen bevorzugen oft eine Länge von 240 mm bis 270 mm.
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Takenami Kurouchi Shirogami #2 Gyuto 210mm
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Takenami X-Tsuchime SLD Gyuto 210mm
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Takenami Nashiji Aogami #2 Gyuto 210mm
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Hado Sumi Shirogami #2 Gyuto 210mm
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Fujitora (Tojiro) DP VG10 Gyuto 210mm
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Fujitora (Tojiro) DP VG10 Gyuto 240mm
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Nakagawa x Myojin Aogami #1 Damascus Gyuto 240mm
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Sakai Kikumori VG10 Tsuchime Gyuto 210mm
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