Kategorie: Shibata Koutetsu

Das Koutetsu ist entstanden als Takayuki Shibata das perfekte Messer kreieren wollte. Normale Gyuto bzw. Kochmesser waren Ihm oftmals viel zu geschwungen, so das der Höhenunterschied zwischen Absatz und Spitze dafür gesorgt hat dass weniger Kontakt zwischen Klinge und Schnittgut stattfinden kann. Das Nakiri mit seiner flachen Schneide war Ihm auf Grund der Reibung wieder rum zu flach.

Beim experimentieren ist das das Koutetsu entstanden: eine sehr dünn ausgeschliffene Klinge, die überwiegend gerade verläuft und sich zur filigranen Spitze hin leicht nach oben schwingt. Für Takayuki-san und viele andere ist es das "vollkommene Kochmesser."

Geschärft werden die Messer von Takayuki-san persönlich.

Die Messer dieser Serie sind wie viele andere mit langen Wartezeiten Verbunden. Bestellt sind die meisten Typen dieser Serie, allerdings kommen diese erst nach und nach an. Ich bitte um Nachsicht. Für Fragen schreibt mir gerne eine E-Mail an matthias@thechefscorner.de

1 Produkt
  • Shibata Koutetsu SG2 Petty 150mm
    Normaler Preis
    €229,00
    Sonderpreis
    €229,00
    Normaler Preis
    Einzelpreis
    pro 
    Ausverkauft